Logo Background RSS

Украина начала торговую войну с Россией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 5, 2014

    Госпотребнадзор Украины обнародовал заявление о том, что имеют место массовые нарушения реализации товаров российского происхождения.

    По итогам проверки, которая была произведена после обращения руководителя ВО «Свобода» Олега Тягнибока, было установлено, что определенные потребительские товары, произведенные в России, не соответствуют нормам законодательства Украины.

     

    Украина начала торговую войну с Россией

    Прежде всего, это имеет отношение к кондитерской продукции, в особенности к изделиям предприятия «Красный октябрь», концерна «Бабаевский», фабрик «Рот-Фронт» и «Русский шоколад», а также  производителей сырной и рыбной продукции «Лакталис Искра» и «Винучай Русь» соответственно.

    Как заявляет украинский Госпотребнадзор, товары, которые поставляют эти предприятия, будут изъяты из магазинов всех украинских торговых сетей.

    Стоит напомнить, что ранее зачинщиком торговых войн была Российская Федерация, которая, начиная с 2012 года, эпизодически налагала запрет на ввоз в страну молочной и мясной групп продукции, а также конфет из Украины. Негласно также было прервано сотрудничество с украинским авиапромом и машиностроительными предприятиями. Новый этап этих войн был начат в марте 2014 года, когда были заморожены счета российских предприятий компании Roshen.



Оставить комментарий

*