Logo Background RSS

Поиски женщин, пропавших в малазийском отеле, продолжаются

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 5, 2014

    Филиппинские повстанцы проникли в здание отеля на острове Сингахмата и выкрали 29-летнюю туристку, а также 40-летнюю работницу отеля. Местонахождение обеих женщин пока не установлено, но полицейские пришли к выводу, что похитители успели покинуть территорию штата. Свидетели также подтвердили эту информацию: стало известно, что местные жители видели повстанцев, которые садились в лодку.

    От филиппинских военных поступило сообщение о том, что поиски пропавших женщин продолжаются. Пришлось мобилизовать основные силы ВМС, находящиеся в провинциях Сулу,  Тави-Тави и других регионах.

    Поиски женщин, пропавших в малазийском отеле, продолжаются

    Курорт Сингахмата пользуется популярностью у туристов из разных уголков мира. Восточная часть штата Сабах, на территории которого расположен остров,  является приграничной зоной. Из Сингахмата по морю можно добраться до филиппинской провинции Тави-Тави, которая наряду со штатом Сулу, считается опасным местом. На данных территориях активную деятельность развернули несколько исламистских террористических группировок.

    Местные СМИ регулярно сообщают о преступлениях, совершенных различными организациями и группирповками. На территории штатов были замечены представители «Абу-Сайяф» – террористической группировки, которая финансируется «Аль-Каидой».

    Полицейские и военные подтвердили информацию о том, что случаи похищения людей на Филиппинах значительно участились. Как правило, за возврат заложников требуют деньги, если выкуп не выплачивается, то пленников убивают.

    Похитители, выкравшие женщин из отеля, пока никаких требований не выдвинули.



Оставить комментарий

*