Logo Background RSS

За «451 градус по Фаренгейту» отдали 17,5 тысяч долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 4, 2014

    На аукцион был выставлен один из первых 200 образцов, которые специально выпускались в переплетах с повышенной сопротивляемостью к высоким температурам. Книга носит порядковый номер 102, который внесен от руки и скреплен авторским автографом.

    В итоге редкое издание прославленного произведения Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» ушло с молотка на торгах в Нью-Йорке за 17,5 тысяч долларов.

    Этот роман-антиутопия Брэдбери был выпущен издательством Нью-Йорка Ballantine Books в 1953 году. Первые 200 экземпляров этой книги о тоталитарном обществе, в котором людям не нужно думать, а все книги, которые могли бы спровоцировать размышления, были сожжены, очень символично были изготовлены в устойчивом по отношению к повышенным температурам переплете. Автор от руки вписал 102-й порядковый номер для книги и закрепил его своим автографом.

     

    За «451 градус по Фаренгейту» отдали 17,5 тысяч долларов

    Эксперты заявляют, что книга, несмотря на свой возраст, прекрасно сохранилась, и является ценным букинистическим феноменом. Новый владелец этого раритета принимал участи в аукционе через интернет, а имя его по традиции остается засекреченным.

    Но самым дорогим лотом, за который было отдано 197 тысяч долларов, стали бумаги Континентального конгресса США эпохи Американской революции. Ранее они были собственностью Сайруса Гриффина, который вначале был делегатом, а потом стал президентом Континентального конгресса. К слову, на документах имеется его подпись.

    Нашелся новый владелец и для очень редкого первоиздания «Доктрин и заветов» Церкви святых последнего дня 1835 года, в котором можно найти главные постулаты религии мормонов. Книга была реализована за 93,75 тысяч долларов.



Оставить комментарий

*