Logo Background RSS

Якудза запустила сайт в попытке доказать свою полезность обществу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 4, 2014

    «Ямагути-гуми», которая является самой большой группировкой якудзы в Японии, представила свой сайт, который должен будет разрушить имеющиеся стереотипы о мафии, а заодно завлечь к себе новых членов.

    Как ни странно, в оформлении сайта присутствует цветущая сакура, порталы синтоистов и виды на Фудзияму. Также посетители столкнутся с призывами не употреблять наркотики, что само по себе удивляет и плохо сочетается с уже сложившимся мнение о кровавой японской мафии.

    Также на сайте можно найти видеозапись о том, как члены группировки совершали паломничество к храму, а в качестве саундтрека выступает традиционная японская песня, которая воспевает мужество, борьбу с несправедливостью и помощь слабым.

     

    Якудза запустила сайт в попытке доказать свою полезность обществу

    Есть на сайте и фотогалерея, которая помогает убедиться в том, что члены «Ямагути-гуми» помогали в ликвидации завалов, которые образовались после цунами в 2011 году и землетрясения в 1996 году.

    Специалисты считают, что сайт был создан ради того, чтобы доказать обществу, что существование «Ямагути-гуми» приносит просто огромную пользу. Впрочем, это может быть и своеобразная реклама, призванная завербовать как можно больше новых членов. Так, по данным полиции в 2013 году количество задействованных в японской мафии людей резко уменьшилось до 60 тысяч человек.

    Для «Ямагути-гуми» это уже не первый опыт работы в медийной сфере – в прошлом году якудза приступила к выпуску своего журнала, который могут прочесть только ее члены.

    Появилась это группировка, ставшая наиболее известной и получившая самое большее внимание, в 1915 году. Название она получила в честь своего создателя – Харукити Ямагути. Сейчас эта группировка зарабатывает миллиарды долларов в год, занимаясь вымогательством, контролируя игорный бизнес, проституцию и наркотрафик, торгуя оружием, недвижимость и создавая порносайты. При всем при этом якудза не считается незаконным форматированием, а правительство и полиция относятся к ней весьма терпимо.



Оставить комментарий

*