Logo Background RSS

Благовещенские собаки прошли экзамены

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 4, 2014

    Жители Благовещенска получили возможность проверить своих собак на степень адекватности. На экзамен прибыло 12 домашних питомцев, которые успешно прошли несколько испытаний, в результате чего их владельцы получили сертификаты на разведение породы.

    Этот необычный экзамен собаки могли проходить исключительно по желанию своего хозяина. Кстати, среди этапов тестирования был проход мимо незнакомых людей – это нормальные собаки воспринимают вполне спокойно. То, как реагирует собака на ситуации такого рода, даст возможность узнать все подробности о таких породах как шпицы, рассел-терьеры, овчарки, хаски, лабрадоры и так далее.

     

    Благовещенские собаки прошли экзамены

    Задания на первый взгляд кажутся довольно простыми, однако именно их правильное выполнение может принести тот самый заветный сертификат на разведение породы.

    Еще одним испытанием для собак стали залпы из стартового пистолета. Эксперты объясняют, что данный сигнал не является стимуляцией к действию, а как раз наоборот. Благодаря такому методу можно понять, как именно животное будет себя вести в случае стресса.

    Самые высокие баллы получили те домашний любимцы, которые ответили на звук полным равнодушием. Это означает, что ваша собака не убежит от фейерверков, и не испугается громких выхлопов от автомобилей.

    Лариса Данилович, судья по рабочим качествам собак, отметила, что поводом к снижению оценки может быть неадекватная реакция животного на людей и других собак. Но именно эта оценка выступает как экстерьерное качество, которое отвечает за разрешение разводить породу. Если оценка будет ниже допустимого предела, то разрешение просто не будет выдано.

    При этом отметим, что все 12 собак, которые приняли участи в экзамене, успешно его прошли.



Оставить комментарий

*