Logo Background RSS

Жители 29 квартирных домов в Губахе добились справедливости

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 4, 2014

    С начала года в прокуратуру Губахи обратились жители города, которые жаловались на нестабильную подачу теплоносителей в квартиры.

    Коллективное обращение граждан стало поводом для проведения ревизии. Проверяющие установили факты многочисленных нарушений, о которых сотрудники прокуратуры рассказали журналистам.

    Летом прошлого года местные власти проводили ремонтные работы и реконструкцию системы теплоснабжения многоквартирных домов, расположенных на территории п. Углеуральский. По результатам проверки было принято решение ликвидировать угольные котельные, на балансе которых находились 29 жилых объектов. Все дома были переведены на индивидуальное отопление, работающее от электричества.

    Жители 29 квартирных домов в Губахе добились справедливости

    Подрядчик, выполнявший монтаж оборудования, не согласовал техническую документацию и проект новой системы с энергоснабжающей организацией.

    Эксперты считают, что из-за нарушений в электрических сетях возникло перенапряжение, которое привело к постоянным перебоям с подачей теплоснабжения в квартиры.

    В ходе проведенного расследования было установлено, что проблемы с отоплением возникли по вине исполнителя работ. Сотрудники прокуратуры сделали вывод о том, что установленная современная система теплоснабжений находится в аварийном состоянии.

    Жители многоквартирных домов решили защищать свои права и подали исковое заявление. Представители правосудия обязали администрацию в кратчайшие сроки вернуть систему теплообеспечения к полноценной работе.



Оставить комментарий

*