Logo Background RSS

На Южном Урале бывшие заключенные станут актерами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2014

    Власти Челябинской области активно пытаются помочь экс-заключенным. Стало известно, что люди без определенного места жительства, которые недавно вышли из мест лишения свободы, смогут на время переквалифицироваться в актеров.

    Информацию об этом сообщил журналистам А.Севастьянов, основная сфера деятельности которого – защита прав человека.

    По словам чиновника, необычная постановка, в которой будут задействованы бывшие заключенные, поможет привлечь внимание общественности к определенным проблемам. А.Севастьянов надеется, что посетив подобные мероприятия, люди смогут изменить свое отношение к отдельным социальным группам населения.

    denj_15

    Кроме того постановка поможет повысить уровень гуманизации в местах лишения свободы. Участие в спектакле станет для экс-заключенных возможностью быстрее адаптироваться и привыкнуть к жизни вне МЛС.

    Новоиспеченные актеры, скорее всего, выйдут на сцену ТЮЗа, где уже проходили VIP-мероприятия.

    На данный момент нет никакой информации о том, какой именно спектакль планируется поставить, также пока не понятно, по какому принципу будут выбирать артистов.

    Привлечением экс-заключенных к участию в театральной постановке власти области не собираются ограничиваться. Важным этапом адаптации людей, освобожденных из МЛС должно стать появление специальных центров гражданских инициатив.

    Вполне возможно, что такое учреждение будет открыто на базе общественного пункта для бывших заключенных, которым негде жить.

    Инициативу А. Севастьянова уже поддержали местные католики и протестанты, которые даже выбрали место для организации приюта.



Оставить комментарий

*