Logo Background RSS

Дарта Вейдера не пустили на выборы в Украине

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 4, 2014

    3 апреля прошло голосование в Центральной избирательной комиссии Украины, 14 из 15 присутствовавших членов ЦИК отдали голоса на запрет регистрации Дарта Вейдера. Как известно, 25 мая в Украине пройдут выборы, и на днях завершилась подача документов для баллотирующихся кандидатов.
    По официальным данным Дарт Вейдер подал такую информацию – рожден в 1956 году, проживает в Киеве, имеет среднее образование, работает по специальности электромонтера. Вейдер планировал зарегистрироваться от Интернет-партии.

    Дарта Вейдера не пустили на выборы в Украине

    В ЦИК мотивируют отказ в регистрации сомнительность и фальсификацией некоторых данных. Также отмечается, что по факту фальсификации правоохранительные органы решили возбудить уголовное дело.
    Игорь Жиденко, который является одним из членов ЦИК, заявил, что выдвиженца Вейдера можно было воспринять как шутку, однако тут преследуются другие цели. Жиденко отмечает, что, так как залог составляет 2,5 миллиона гривен, то этого кандидата спонсировали нарочно, дабы превратить выборы президента Украины в фарс и дискредитировать весь процесс. Это является грязным способом, дабы дискредитацию не только выборы, но и страну в целом. Также было оглашена компания, которая внесла залог за кандидата – ООО «Темная сторона силы».
    Вейдер же заявил, что его блокирует Юлия Тимошенко, и он намерен поддать на нее в суд, также кандидат грозился заблокировать помещение ЦИК.
    Напомним, во время он-лайн голосования на пост президента с 45,52% лидировал Дарт Вейдер.



Оставить комментарий

*