Logo Background RSS

Поиски пропавшего «Boeing 777» переходят в подводную стадию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 4, 2014

    Сегодня операция по поиску пропавшего лайнера в Индийском океане переходит в подводную фазу. Это значит, что все принимающие участие начнут искать черный ящик на дне океана, передают международные СМИ.
    Исходя из предоставленных данных Австралийского координационного центра поисков, в операции принимает участие девять кораблей и 14 самолетов, а площадь поисков раскинулась на 217 тысяч квадратных километров, на юге Индийского океана.
    В поисковой операции будет задействован судно Британского ВМС «Echo», а также морской транспортник Австралии «Ocean Shield». Австралийское судно оснащено подводным микрофоном «TPL-25», а также подводным роботом «Bluefin-21». Эти приспособления помогут проводить поиски на дне океана.

    Поиски пропавшего «Boeing 777» переходят в подводную стадию

    Эксперты отметают, что поиски самописцев под водой начинаются в критический момент, так как вскоре на черном ящике кончится заряд аккумуляторов, следовательно, сигнальные маячки останутся без питания. Как известно, заряда хватает на 30 дней, а так как крушение произошло в ночь на 8 марта, срок работы заряда подходит к концу.
    Напомним, малазийский «Boeing 777» совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. На борту авиатранспорта находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Основной версией считается крушение самолета в Индийский океан, предположительно выживших нет.



Оставить комментарий

*