Logo Background RSS

Генпрокуратура Украины выдала ордер на арест Виктора Януковича

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2014

    Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что был выдан ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича и бывшего главу СБУ Александра Якименко.
    Наливайченко отметил, что в планах задержание и других организаторов антитеррористической операции, которая была проведена на Украине, однако под ее прикрытием убивали граждан, отмечает глава СБУ.
    Как известно, 22 февраля на Украине произошла смена власти, тем ни менее Россия не признавала новое правительство, считая, что процесс имел признаки государственного переворота.
    Верховная рада своим большинством отстранила от власти Виктора Януковича и внесла изменения в конституцию. Также по решению Верховной рады временные обязанности президента легли на Александра Турчинова, который вскоре выпустил Юлию Тимошенко – оппозиционера Виктора Януковича. Турчинов назначил выборы на 25 мая.

    Генпрокуратура Украины выдала ордер на арест Виктора Януковича

    2 апреля Янукович заявил, что не считает предстоящие выборы легитимными, и сомневается, что они принесут пользу для государства.
    Напомним, накануне Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-главы государства, обвиняя его в призывах проводить референдум об определении статуса каждого отдельно взятого региона.
    В прошлом месяце Якименко заявил, что к стрельбе снайперов на Майдане причастна не власть, а оппозиция, которая наняла бойцов для провокации. Также бывший глава СБУ отметил, что к этому, скорее всего, причастен секретарь СНБО и Андрей Парубий – комендант Майдана.
    Также Якименко заверил, что такой сценарий развития событий ожидал Украину в 2015 году, во время президентских выборов, так как его еще заранее спланировали в США.



Оставить комментарий

*