Logo Background RSS

Популярный конструктор «Лего» превратился в дьявольское орудие

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2014

    Священнослужитель из Польши, Славомир Костшева, уверен в том, что конструктор известной фирмы вредит детям и мешает им в познании божьих истин. Служитель церкви устроил презентацию, в ходе которой показал родителям, что игрушки Лего из года в год становятся все более устрашающими, а сами серии посвящены пропаганде жестокости и насилия. Ранее компания выпускала более дружелюбных персонажей, отметил священник. Новые серии оказывают разрушающее действие на души подрастающего поколения.
    Особой критике святого отца подверглись серии «Зомби» и «Монстры-воины». Ссылаясь на экспертное исследование, проведенное одним из университетов Новой Зеландии, он сообщил о том, что мимика игрушек стала выражать злобу и агрессию.
    Костышева отметил, что процесс игры должен помочь ребенку отличать добро от зла, но такие игрушки путают понятия, и дети вырастают более агрессивными по отношению друг к другу.

    Популярный конструктор «Лего» превратился в дьявольское орудие

    Священнослужитель назвал серийное производство игрушек Лего заговором против христианской этики и норм морали.
    Напомним, что игрушки серий Hello Kitty и My Little Pony также подверглись разгромной критике отца Костышевы.
    В ушедшем году турецкая община усмотрела в конструкторе, изображающим дворец злодея Джаббы Хатта из культового сериала «Звездные войны» попытку разжечь межнациональный конфликт – а все потому, что игрушка напоминает очертаниями Софийский собор в Стамбуле.

    Также они усмотрели в фигурках стражей муэдзинов, а сторожевую башню назвали проекцией минарета.

    Мусульманские эмигранты, проживающие в Австрии, считают, что игра наполнена предубеждениями в отношении жителей Востока.



Оставить комментарий

*