Logo Background RSS

«ВТБ 24» не вводит ограничения по валютным кредитам

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2014

    В «ВТБ 24» не собираются вводить ограничения по валютным кредитам, сообщают официальные источники журналистам. Как известно, в среду «Сбербанк» объявил о прекращении выдачи кредитов для физических лиц в долларах и евро.
    В банке подчеркивают, что позиция структуры низменна – кредиты должны выдавятся в валюте дохода. Это касается как юридических, так и физических лиц. Таким образом, в «ВТБ24» в кредитном портфеле банка, на кредиты в иностранной валюте приходятся менее 1% от общего числа выданных ссуд. В данный момент банк выдает в валюте лишь ипотечные кредиты.

    «ВТБ 24» не вводит ограничения по валютным кредитам

    Именно по этой причине вводить дополнительные ограничения нет смысла, отмечают в пресс-службе банка.
    Напомним, «Сбербанк» прекратил выдавать кредиты физическим лицам в валюте, а на сайте финансовой организации во вкладке «валюта кредита» пропали доллар и евро, остался лишь рубль. В банке данную информацию подтвердили и подчеркнули, что начиная с 1 апреля 2014 года, банк не выдает кредиты в иностранной валюте. Сделано это было для оптимизации структуры текущего портфеля и для будущей стабильности в случае изменения курса валют. Пока что сроки ограничения не называются.
    В банке заявили, что за прошедший год было выдано 1,78 миллиардов рублей валютных кредитов, что является 0,07% от всех выданных кредитов – 2,4 триллиона рублей. Отмечается и распределение валютных кредитов – 90% являются потребительскими, 9% – ипотека и 1% – автокредиты.



Оставить комментарий

*