Logo Background RSS

Праздник Сонгкран в ближайшие дни пройдет в Таиланде

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2014

    В апреле жители Таиланда отмечают проведением фестиваля Воды один из главных праздников – Сонгкран, который по сути является аналогом Нового года.

    Жители подготавливают улицы Бангкока, устраняют поломки коммуникаций. Особый спрос в последние дни приобрело водное оружие – пистолеты и другие виды водометов. Проведение праздника заключается в следующем – жители устраивают масштабнейшую водную битву, девизом которой можно считать фразу «Сухим не уйдет никто!». Обливание водой – это процесс пожелания здоровья и долголетия, а омовение тела – снятие грехов и неурядиц с души.

    Праздник Сонгкран в ближайшие дни пройдет в Таиланде

    Также таиландцы пачкают  друг друга и случайных туристов тальком – как действенный способ защиты от нечистой силы.

    Домашние святыни также подвергаются купанию – статуэтки Будды омываются розовой водой с лепестками жасмина.

    В первые дни апреля солнце покидает созвездие Рыб и переходит в созвездие Овна. Официально жители отдыхают три дня подряд, но обычно каникулы затягиваются до недели.

    В этом году праздник пройдет и в Сингапуре. Однако там не будет столь массовых водных процедур. Тайцы в свою очередь недоумевают по поводу сдержанности сингапурцев, которые в альтернативу веселому отмечанию нового года в Таиланде предложили масштабное водяное шоу.



Оставить комментарий

*