Logo Background RSS

Иран и Россия собираются заключить договор купли-продажи нефти на двадцать миллиардов долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2014

    Россия предлагает бартер Ирану. В обмен на поставки нефти РФ обязуется поставлять Ирану оборудование и качественные товары промышленного производства – пищевые продукты и металлы. Сумма сделки по предварительным данным, может составить двадцать миллиардов долларов. Срок договора составит около трех лет, в течении которых планируется приобрести до пятисот бареллей нефтепродуктов у Ирана. Указано, что военная техника не будет входить в список поставляемых Россией товаров.
    Через Каспийское море пройдет триста бареллей нефти, остальные – по другим путям сообщения.

    Иран и Россия собираются заключить договор купли-продажи нефти на двадцать миллиардов долларов

    Также в настоящий момент обсуждается возможность снижения цены на нефтепродукты для РФ. Согласно заявлению Мехди Санаи – посла Ирана в России, летом этого года планируется подписание документа о дополнительных инвестициях на возведение второго блока атомной электростанции в Бушере.
    Также Санаи обсудил несколько возможных вариантов маршрутных путей поставки нефти и ее количества, которое может достичь нескольких сотен тысяч бареллей в день.
    Также на обсуждение вынесут вопросы сотрудничества в энергетической сфере – например, содание мини – НПЗ на территории Ирана. Кроме того, планируется возможность российских инвестиций в газовые месторождения Ирана, из разработку и техоснащение, закупка российского электричества и возвращение компании ЛУКОЙЛ в иранский Анаран.
    Напомним, что осенью прошлого года Иран в обмен на отмену некоторых санкций, обязался сократить обогащение урана на двадцать процентов.



Оставить комментарий

*