Logo Background RSS

В Пакистане совершили покушение на экс-президента

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 3, 2014

    В Пакистане произошло покушения Первеза Мушаррафа – экс-президента страны. Инцидент произошел на Файзабадском мосте в Исламабаде. В момент, когда кортеж бывшего главы правительства выехал на него, произошел мощнейший взрыв.
    Официальные представители уже подтвердили, что покушение было направлено против Мушаррафа. К счастью покушение не увенчалось успехом, и Мушарраф был доставлен в свою резиденцию в Чак Шахзаде.
    Полиция сообщает, что в трубопроводе под мостом было заложено 30 килограмм взрывчатого вещества, а от ударной волны в земле образовалась воронка глубиной в 30 сантиметров.
    Первеза Мушарраф направлялся в загородную резиденцию из Института кардиологии Вооруженных сил Пакистана, где только прошел курс лечения. В госпиталь он попал вначале текущего года. Отмечается, что – экс-президент должен был явиться на слушание, в котором его обвиняют в государственной измене, однако генералу стало плохо, и его отвезли в больницу.

    В Пакистане совершили покушение на экс-президента

    Следствие считает, что Мушарраф совершил неправомерные действия в 2007 году, когда ввел режим чрезвычайного положения и под его прикрытием арестовал судей Верховного суда. Мушарраф несколько раз не приезжал на слушанье в целях безопасности, так как охрана неоднократно находила взрывчатку вблизи резиденции генерала. Как известно, убить Мушаррафа грозились пакистанские талибы.
    Напомним, Мушарраф был главой правительство с 1999 года по 2002, а с 2001 по 2008 был президентом государства. После сдачи полномочий президента Мушарраф переехал в Объединенные Арабские Эмираты и Великобританию.
    В марте прошлого года Мушарраф решил вернуться на родину, однако уже через месяц он был арестов по подозрению в причастности к убийству лидера оппозиции и задержании судей Верховного суда в 2007году.
    Исламисты выступают против Мушаррафа, мотивируя это его борьбой с религиозными экстремистами. Как известно, после терактов 11 сентября 2001 года Мушаррафа поддержал Америку и развернул контртеррористическую операцию.



Оставить комментарий

*