Logo Background RSS

В Чили эвакуируют людей из-за землетрясения магнитудой в 8,2 балов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 2, 2014

    До пяти человек возрос список погибших в результате землетрясения в Чили. Данную информацию сообщил Родриго Пеньяилильо – министр внутренних дел государства. Двое из погибших скончались от инфаркта, троих же завалило обломками.
    Национальный сейсмологический центр Чили сообщил, что вечером вторника был зафиксирован толчок магнитудой в 8,2 балов. Результатом землетрясения стало цунами. Волны, которые обрушились на побережье Южной Америки, местами достигали и превышали два метра. В данный момент прихода новых волн боятся лишь в Перу и Чили.
    После зафиксированного толчка следом был замечен и первый афтершок, магнитуда которого достигла 6,3. Эпицентр находился на расстоянии 55 километров неподалеку от города Икике.

    В Чили эвакуируют людей из-за землетрясения магнитудой в 8,2 балов

    Мишель Бачелет, которая является президентом Чили, сообщила, что районы инцидентов объявлены зонами бедствия. Также Бачелет отметила, что в скором времени вылетит вместе с главой МВД и представителем военного руководства в пострадавшие районы. В каждом регионе планируют создать чрезвычайные комитеты.
    Во всех школах отменили занятия, в некоторых городах наблюдаются сбои в подаче электроэнергии. Эвакуация людей затрудняется из-за автомобильных пробок и завалов на дороге. Чилийская авиакомпания отменила 12 авиарейсов.
    В результате землетрясения была разрушена одна из стен женской тюрьмы – 300 залеченных сбежали. На данный момент пойманы были лишь 16 из них. В регионы ЧП стягиваются военные силы, для предотвращения возможного мародерства и прочих правонарушений.
    Напомним, четыре года назад в Чили также было землетрясение магнитудой в 8,8 баллов, которое принесло разруху 220 тысяч зданий и гибель более 550 человек.



Оставить комментарий

*