Logo Background RSS

В Хабаровском крае спасателями была обнаружена потерявшаяся группа туристов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 1, 2014

    В Хабаровском крае спасателям удалось обнаружить туристическую группу, состоящую из десяти человек, которая несколькими днями ранее была признана без вести пропавшей. Стало известно, что спасатели увидели группу людей, когда проводили обследование местности возле поселка Герби с воздушного пространства.

    Медики, прибывшие на место обнаружения туристической группы, констатировали, что у всех туристов состояние здоровья находится на удовлетворительном уровне. В поселок людей доставили при помощи вертолета. Ранее сообщалось о том, что туристическая группа, состоящая из десяти человек, семь из которых – это подростки, а твое – взрослые люди, должны были окончить свой маршрут еще вчера, однако на связь никто из членов туристической группы не вышел.

    В Хабаровском крае спасателями была обнаружена потерявшаяся группа туристов

    Сегодня на поиски потерявшихся туристов было отправлено тридцать семь человек от МЧС края, одиннадцать единиц техники и шестнадцать спасателей, проверяющих местность с высоты полета. Именно им удалось обнаружить членов группы и позаботиться об их возращении домой.

    Отметим, что туристическая группа состояла из воспитанников детского дома, располагающегося в Некрасовке. Трое взрослых проложили маршрут от станции под названием Герби через реку Талиджак, гору Баджала и вернуться планировали снова на станцию Герби тридцать первого марта. Общая продолжительность туристического маршрута была запланирована на десять дней. В указанное время группу туристов должен был встретить местный житель, однако к необходимому времени группа так и не вышла на связь, и дозвониться к ним не предоставлялось возможности. По всей вероятности, сильный снег и ветер не дал членом туристической группы вовремя пройти маршрут. К настоящему моменту ведется анализ того, по каким причинам группа, совершающая туристический маршрут на лыжах, затерялась в снегах.



Оставить комментарий

*