Logo Background RSS

В Великобритании уже несколько пар заключили гей- браки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 1, 2014

    Великобритания стала одной из тех стан, на территории которых происходит заключение однополых брачных союзов. Данный закон вступил в силу три дня назад (двадцать девятого марта). Действие этого закона территориально распространяется на Англию и Уэльс. Как отметил Дэвид Кэмерон, который является премьер-министром страны, этот шаг очень важен для общества в целом и для представителей ЛГБТ- движения в частности.
    Стоит напомнить, что еще с 2005 года в Великобритании действует закон, позволяющий двум людям, одной половой принадлежности, заключать гражданское партнерство, которое, по большому счету, от брака практически ни чем не отличается.

    В Великобритании уже несколько пар заключили гей- браки

    Однако, гей-активисты пришли к выводу, что такое партнерство является все-таки неполноценным браком, что ущемляет права представителей секс- меньшинств. Именно по этой причине активисты ЛГБТ добились того, что теперь в Британии им позволено сочетаться традиционными узами брака.
    Как только закон вступил в силу- четыре гей- пары решили воспользоваться возможность и стать первыми гей- парами в Великобритании, которые скрепили свои отношения брачным союзом. Ровно в полночь свадебные церемонии состоялись в Ислингтоне, Нортгемптоне, Лондоне и в Вестминстере.
    Как отмечает Питер Тэтчелл, который является ветераном кампании, борющейся за права геев, принятие данного закона демонстрирует социальны прогресс, в котором сейчас находится Великобритания.



Оставить комментарий

*