Logo Background RSS

В разговоре с Меркель, Путин подчеркнул необходимость снятия блокады с Приднестровья

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 1, 2014

    Во время телефонного разговора между главой правительства России Владимиром Путином и канцлером Германии Ангелой Меркель, Президент России подчеркнул необходимость создания мер для дальнейшего снятия внешней блокады с Приднестровья.
    Информацию о данном разговоре и его подробностях сообщили журналистам в пресс-службе Кремля. «Во время обменами мнениями на счет Приднестровья, глава правительства подчеркнул необходимость создания мер для устранения внешней блокады региона», говорится в заявлении.

    В разговоре с Меркель, Путин подчеркнул необходимость снятия блокады с Приднестровья

    Кроме того, на прошлой неделе Владимир Путин с подобным заявление обратился и к Бараку Обаме. Глава правительства РФ подчеркнул, что фактическая блокада Приднестровья мешает свободному перемещению жителей региона, а также экономической и торговой деятельности, что сказывается на уровне жизни.
    Напомним, что 60% населения Приднестровья составляют русские и украинцы. Регион добивался выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. Это желание было мотивировано опасениями, что Молдавия может присоединиться к Румынии. В 1992 году из-за неудачного военного конфликта и попытки решить вопрос силой Кишинев окончательно утратил власть над левобережными районами. На данный момент мир в регионе поддерживается благодаря силам миротворцев. Тирасполь требует международного признания, Молдавия же в свою очередь предлагает автономию в составе страны.



Оставить комментарий

*