Logo Background RSS

Причина утечки СПГ в Вашингтоне – взрыв трубопровода

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 1, 2014

    Спасателям стала известная причина утечки СПГ – сжиженного природного газа, в районештата Вашингтон. Ей оказался взрыв трубопровода. Взрыв прогремел на заводе, который принадлежит компании «Williams Companies», вечером 31 марта. В результате взрыва и последующих осколков были повреждены хранилища с СПГ.
    Как сообщается, ситуация до конца не прояснилась и возможен также второй взрыв.
    Помимо пробитого хранилища результатом ЧП является пятеро травмированных. Один из сотрудников получил ожоги, четверо же трудящихся были задеты разлетевшимися осколками.
    Аварийная служба продолжила работать и ночью из-за риска второго взрыва, вследствие утечки сжиженного природного газа. В данный момент поврежденная труба выведена из эксплуатации.
    В радиусе трех километров от завода были перекрыт дороги, и все еще сохраняется режим эвакуации.
    Очевидцы рассказали журналистам, что утечка СПГ все еще продолжается. Компания признала данный факт, однако заверила, что испарения достаточно малы и вовсе не вредны для близлежащих населенных пунктов.
    Эксперты уже дали свою оценку и развели некоторые стереотипы. Так ученые заявили, что создание взрывоопасного облака из СПГ невозможно, – «СПГ не так опасен, как думают многие люди». Находясь в газоподобном состоянии СПГ смешивается с воздухом и не представляет опасности на открытом пространстве, в жидком же состоянии данный газ не может загореться.

    Причина утечки СПГ в Вашингтоне – взрыв трубопровода

    Стоит отметить, что пока еще не была выяснена причин взрыва самого трубопровода.
    Каждое из хранилищ может содержать примерно до 1,2 миллиардов куб.м. СПГ. Это значит, что в одночасье в хранилище находится 3,4% от общего потребления природного газа Америкой в день. «Williams Companies» отмечает, что каждый из резервуаров был на третье заполнен.
    Как известно, трубопроводы «Williams» доставляют природный газ в некоторые части на Западном побережье. Не смотря на инцидент, компания не прекратила поставок.
    Напомним, взрыв прогремел в 8:22 по местному времени, слышен он был на расстоянии до 30 километров от эпицентра.
    Многие уверены, что, несмотря на редки случаи взрывов СПГ, данный инцидент будет взят на вооружение противниками расширения экспорта американского природного газа за пределы страны.
    После вчерашнего взрыва были подняты вопросы об обеспечении безопасности на заводе. Коммерческие компании уверяют, что новые газоперерабатывающие предприятия будут оснащены более модернизированными технологии для защиты окружающей среды, как пример было предложено строительство дамб вокруг хранилища.



Оставить комментарий

*