Logo Background RSS

КНДР ведет артиллерийский залп возле границ с Южной Кореей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 31, 2014

    Южная Корея приняла решение немедленно начать эвакуировать своих граждан, проживающих на острове в Желтом море, вблизи границы с КНДР. На тот шаг властей толкнул тот факт, что Северная Корея неожиданно начала артиллерийские стрельбы.
    Северокорейские снаряды падают вблизи пограничного южнокорейского острова, сообщают международные СМИ. Южнокорейская армия предприняла ответные действия, открыв огонь. Напомним, накануне КНДР предупреждала, что может начать проводить военные учения с применением боевых снарядов. Военные маневры должны были проходить в семи районах у северной разграничительной линии на границе между КНДР и Южной Кореи.
    Кроме того, военные учения также проходят и на суше. Напомним, накануне КНДР во время своих военных маневров использовали макеты военных объектов Южной Кореи, таким образом страна отрабатывала различные сценарии атак.
    3 марта Северная Корея с восточного побережья Корейского полуострова провела запуск двух ракет типа «Scud-C» (малая дальность). Специалисты отмечают, что это вооружение может быть использовано для нанесения удара по Южной Кореи, а также по территории Японии. Их дальность не превышает 600 километров, следовательно, атаковать можно лишь ближайших соседей.

    КНДР ведет артиллерийский залп возле границ с Южной Кореей

    Многие считают, что военные учения КНДР прямо связаны с широкомасштабными маневрами между Южной Кореей и США, которые в данный момент проходят на юге Кореи.
    26 марта КНДР испробовала ракеты типа «Нодон». В одном из штабов журналистам рассказали, что ракете удалось преодолеть расстояние в 650 километров, при этом отметили, что 1000 километров хватит, чтобы поразить значительную часть Японии.
    США публично заявили, что расценивать запуск данных ракет нужно лишь как провокацию.
    Как известно, граница между Северной и Южной Кореей, которая пролегает по воде, была создана во время войны в 1950-1953 году американскими генералами. На сегодняшний день официальный Пхеньян не признает ее.
    Стоит отметить, что в конце 2010 года на водной границе под артиллерийским огнем погибло четверо граждан Южной Кореи, также там затонул фрегат с 46 людьми на борту. Сеул обвинил Пхеньян в случившемся.



Оставить комментарий

*