Logo Background RSS

Российский кинорынок занял седьмое место в мировом рейтинге

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 31, 2014

    Россия по итогам прошлого года заняла седьмое место в рейтинге самых востребованных и крупных мировых рынков киноиндустрии. В данный список также был внесен и североамериканский кинорынок.

    Соответствующие отчеты были сделаны представителями Американской киноассоциации.

    В данном контексте стоит отметить, что кинопрокат, который происходил в прошлом году на российском рынке, показал весьма интересные результаты.

    Российский кинорынок занял седьмое место в мировом рейтинге

    Тут необходимо акцентировать внимание на приросте, который составил порядка дести с половиной процентов, что позволило говорить о российском кинорынке, как о самом востребованном и перспективном среди всех страх, входящих в регион ЕМЕА. Напомним, что в вышеуказанную группу входят страны, которые находятся на территории Ближнего Востока, в Европе, а также в Африке. Сумма общих сборов российского кинорынка в 2013 году составила полтора миллиарда американских долларов.

    На первом месте соответствующего рейтинга оказался Китай – здесь кинопрокат позволил собрать порядка трех миллиардов американских долларов, и это, учитывая тот факт, что сборы происходили исключительно на одной территории. Китайскому бокс- офису удалось без труда опередить по показателям темпа роста все остальные страны на двадцать семь процентов. Таким образом, Азиатско-Тихоокеанскому региону удалось (впервые за всю историю существования вышеуказанного рейтинга) обогнать ЕМЕА по кассовым сборам.

    Общемировая касса в 2013 году приравнялась к тридцати шести миллиардам долларов.



Оставить комментарий

*