Logo Background RSS

В Подмосковье был обнаружен и закрыт цех по производству поддельного алкоголя

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 31, 2014

    Сегодня в пресс-службе московской прокураторы сообщалось о том, что сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен подпольный цех, где на протяжении долгого времени осуществлялось производство фальсифицированной продукции алкогольных напитков, которая шла на рынок сбыта под известными марками. Сотрудники вышеуказанного цеха также занимались реализацией изготавливаемых расфасованных спиртных напитков. Незаконная деятельность предприятия на данный момент остановлена – проводятся следственные мероприятия.

    Как отмечается в полицейском участке, производственный цех, в рамках которого происходило создание спиртосодержащей продукции и ее расфасовка по тарам, располагался в Московской области. А именно – в Орехово-Зуевском районе. Следует уточнить, что общая площадь вышеуказанного предприятия приравнивается к полутора тысячам квадратных метров. Как выяснилось в ходе проведения проверки, ежедневно (двадцать четыре часа) на территории цеха бесперебойно работало две линии, благодаря которым происходил разлив фальсификата по бутылкам. Таким образом. Можно констатировать, что каждый день «бизнесменам» удавалось изготавливать порядка шестидесяти тысяч единиц контрафактной спиртосодержащей продукции. По предварительным данным ежедневный ущерб от деятельности нелегального предприятия приравнивался к трем миллионам рублей.

     

    В Подмосковье был обнаружен и закрыт цех по производству поддельного алкоголя

    Основные места, куда сбывалась контрафактная продукция, сосредотачивались на московских рынках, а также на рынках Московской области. Полицейскими, нашедшими цех по производство поддельной алкогольной продукции, было изъято порядка шестидесяти тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью, емкость которых варьировалась от 0,5 литра  до 1 литра. Помимо этого, правоохранители обнаружили на территории предприятия порядка семисот тысяч различных поддельных акцизных марок, которые принадлежали к серии, как старого, так и нового образца. Также удалось обнаружить и изъять шестьдесят пять тон жидкости, имеющей в своем составе этиловый спирт, шестьсот пустых стеклянных бутылок разной емкости, этикетки, крышки и пробки.

    По факту производства поддельной продукции возбуждено уголовное дело.



Оставить комментарий

*