Logo Background RSS

У астронавтов трансформируется форма сердца, что имеет пагубные последствия для здоровья

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 31, 2014

    Ученым удалось сделать весьма интересное заявление – форма сердца тех людей, которые продолжительное время пребывают в космическом пространстве, начинает постепенно изменяться и становится более круглой.
    Однако, данное обстоятельство вызвано тем фактом, что во время частого и длительного пребывания человека в космосе его сердце, а также мускульные сетки, значительно истончаются, поскольку не могут испытывать необходимой для полноценного функционирования нагрузки. Соответственно, можно сделать вывод, что вышеуказанная трансформация формы сердца происходит отнюдь не от воздействия атмосферного давления. Исследователи говорят о том, что изменение формы жизненно необходимого органа может привести к серьезным сбоям, проявляющимся в работе сердечнососудистой системы космонавтов.

    У астронавтов трансформируется форма сердца, что имеет пагубные последствия для здоровья

    Данное явление не является постоянным, однако космонавты, которые провели продолжительное время в полете, попадают в зону риска и могут сразу по прибытию на землю получит инфаркт или другие недуги, связанные с работой сердца. Период, позволяющий полностью восстановить сердечнососудистую систему астронавтов, занимает очень много времени.
    Доктор по имени Джеймс Томас, который является сотрудником американского Фонда клиники Кливленда, более десяти лет занимается реализацией проектов, в которых непосредственное участие принимает NASA. Благодаря одному из таких проектов на МКС удалось доставить специально разработанный сканер, позволяющий ультразвуковые снимки сердца астронавтов.
    По итогу двенадцати сделанных снимков, которые были доставлены на Землю, ученые сделали вывод, что сердца астронавтов, пребывающих в космическом пространстве, трансформируют свою форму и округляются примерно на девять с половиной процентов.



Оставить комментарий

*