Logo Background RSS

В городе-спутнике Южном построят кампус

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 30, 2014

    В городе-спутнике Южном вполне вероятно появление университетского кампуса, или образовательного центра. Так, компания «СТАРТ Девелопмент» заявила, что сейчас идут переговоры с учебными заведениями различных уровней. Это и экспериментальные дошкольные учреждения, и вузы, и исследовательские центры. Среди них также Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики Петербурга.

    Владлена Серебрякова, которая является помощником ректора вуза по связям с высокотехнологичными организациями, заявила, что их университет поддерживает идею разработки университетского кампуса мирового уровня. По ее мнению создания комплексной инфраструктурной площадки мирового уровня, то есть кампуса, продиктовано новыми целями и задачами формирования национального исследовательского университета. Также такого рода новация поможет реализовать план мероприятий, связанных с усилением конкурентоспособности среди наиболее известных в мире научно-образовательных учреждений.

    В городе-спутнике Южном построят кампус

    По этой причине создание кампуса окажет благотворное влияние на развитие научной, образовательной, инновационной, предпринимательской и социокультурной деятельности на международном уровне.

    Если все будет идти хорошо, то кампус университета может стать платформой для выхода студентов на новые уровни, в том числе и на международные. Это позволит учреждению добиться мирового признания и проводить совместную работу с партнерами и студентами из других стран.

    Однако для перехода на «экономику знаний» нужны специалисты, которые получали современное образование. Его престиж и эффективность находятся в прямой зависимости от современной инфраструктуры и комфорта обучения.

    Наилучшим сценарием является строительство мегакампуса в green field, которые формирует городскую среду и включает в себя учебные корпуса, научно-технологические центры, инновационные предприятия, бизнес-инкубаторы, высокотехнологические организации, инжиниринговые центры, а также объекты для жилья и досуга.

    Также Серебрякова отметила, что именно город-спутник Южный может стать территорией для создания и развития новой площадки.



Оставить комментарий

*