Logo Background RSS

Американская школьница получит 70 тыс. долларов от школы в качестве моральной компенсации

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 30, 2014

    5 – летняя жительница штата Миннесота выиграла дело в суде и добилась того, что администрация школы, в которой учится девочка, должна будет выплатить 70 тыс.долларов.

    Ученица оказалась недовольна тем, что руководство учебного заведения без разрешения просматривало записи на личной странице девочки в соцсети.

    Несколько лет назад Райли Стрэттон опубликовала в Facebook пост, в котором школьница призналась, что ненавидит помощницу своего учителя. Администрация школы, узнав о наличии в интернете подобного сообщения, заставили ученицу предоставить им пароль от аккаунта. В присутствии школьницы педагоги и представители руководства просмотрели все оставленные ученицей посты.

    Американская школьница получит 70 тыс. долларов от школы в качестве моральной компенсации

    Действия учителей были признаны незаконными, поскольку для проведения подобных действий требовалось разрешение родителей ребенка. Также неправомерным, по мнению суда, стало отстранение ребенка от учебы, имевшее место сразу после инцидента.

    В суде интересы Райли Стрэттон отстаивали представители Американского союза защиты гражданских свобод. Адвокат школьницы Уоллес Хилк считает, что девочку наказали несправедливо, поскольку Райли не занималась подстрекательством, а только пожаловалась на учителей. Получается, что ребенок был наказан только за то, что выразил свои эмоции.

    Представитель защиты также настаивает на том, что руководство школы нарушило конституционные права ребенка.

    Администрация школы решила выплатить ученицы компенсацию в размере 70 тыс. долларов за моральный ущерб.



Оставить комментарий

*