Logo Background RSS

В клинцовской колонии совершена массовая попытка самоубийства

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2014

    Заключенные клинцовской колонии №6 совершили массовую попытку суицида – двадцать три человека вскрыли вены. Таким образом, они пытались обратить внимание на то, что страдают от постоянного нарушения своих прав и от рукоприкладства со стороны других заключенных.

    Сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний также высказали предположение о том, что поводом к этому событию могла стать ссора двух заключенных из разных отрядов.

    Официальная версия гласит, что именно такой на первый взгляд незначительный конфликт и спровоцировал голодовку, а потом и массовое вскрытие вен. Есть информация о том, что далеко не у всех заключенных обнаружились серьезные ранения, чаще всего имели место неглубокие порезы, то есть имитация попытки самоубийства.

    В клинцовской колонии совершена массовая попытка самоубийства

    Впрочем, некоторым участникам этой акции пришлось оказать первую помощь. Выводы специалистов по этому происшествию таковы, что главной целью вскрытия вен являлась попытка дестабилизации системы содержания осужденных в колонии.

    Уже успела пройти встреча недовольных заключенных с заместителем прокурора Брянской области Шойсороном Джорджиевым, и с и.о. начальника УФСИН Константином Книсом. Сейчас ситуация в колонии стабилизировалась.

    Однако по данным некоторым источников заключенные приняли решение о вскрытии вен из-за того, что устали сносить издевательства и побои других осужденных. Так, в колонии орудуют «повязочники», которые жестоко издеваются над сокамерниками, предварительно одев на лица маски.

    Оказывается, делают они это с целью получения условно-досрочного освобождения – таким способом «повязочники» вполне могли выйти на свободу на год раньше срока. От их издевательств многие люди морально ломались, были также и смертельные случаи.

    Стоит также сказать, что персонал в этой колонии тоже не всегда соответствует всем требованиям. Так, один из сотрудников этого учреждения летом прошлого года до смерти избил заключенного.



Оставить комментарий

*