Logo Background RSS

Новые назначения в Крыму: Наталье Поклонской был присвоен чин старшего советника юстиции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2014

    На днях прокурор РФ Ю.Чайка подписал приказ о присвоении Игорю Шевченко и Наталье Поклонской чина старшего советника юстиции. Также вступил в силу документ об образовании прокуратуры Севастополя и прокуратуры АР Крым в правовой системе РФ.
    Согласно новым постановлениям, Н. Поклонская будет временно исполнять обязанности прокурора Крыма, и.о. прокурора в Севастополе стал И. Шевченко. Напомним, что Н.Поклонская проходила службу в Генеральной прокуратуре Украины, однако она вынуждена была уволиться после переворота в Киеве. По мнению прессы, уход Поклонской был связан с тем, что украинская правовая система не могла адекватно реагировать на происходящие события.

    Новые назначения в Крыму: Наталье Поклонской был присвоен чин старшего советника юстиции

    Увольнение из украинской прокуратуры прокомментировала и сама Наталья, она рассказала о том, что не могла продолжать службу на прежнем месте, поскольку ей было стыдно за то, что ситуация в стране вышла из-под контроля. Необходимо было противостоять разгулу бандитизма, но для этого не нашлось соответствующих ресурсов.
    В середине марта Поклонская была назначена на должность прокурора АР, спустя неделю, 18 марта Крым стал субъектом РФ. За несколько дней до этого события бывшая сотрудница украинской прокуратуры была объявлена в розыск, информацию об этом распространяли сотрудники СБУ. Фотография Н.Поклонской появилась на сайте МВД в разделе, где размещают материалы, касающиеся лиц, которые скрываются от органов власти.
    Стало известно, что и.о. прокурора Крыма уже выдвинули обвинения в совершении противоправных действий, направленных на захват государственной власти неконституционным путем.



Оставить комментарий

*