Logo Background RSS

Продавцам «чудо-приборов» предъявили обвинения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2014

    Среди главных фигурантов недавно открытых дел оказались генеральный директор производственного предприятия «Элис» и четверо его сотрудников. МВД также объявило, что уже было вынесено пять обвинений людям, которые для того, чтобы реализовать свои «чудо-приборы», ставили пациентам несуществующие диагнозы, после чего проводили диагностику и принимали решение о порядке лечения. В качестве лекарства продавался прибор «Дэта».

    Таким образом, по отношению к московским продавцам приборов «Дэта», которые не имеют отношения к медицине, были открыты новые уголовные производства.

    Продавцам «чудо-приборов» предъявили обвинения

    Как сообщалось ранее, в июле прошлого года правоохранителям удалось обнаружить преступную организацию, которая промышляла производством и последующей реализацией якобы медицинских приборов «Дэта». Преступники вели продажу «чудо-приборов» с помощью аптек и различных медицинских учреждений. Цена на «Дэту» была в двадцать раз выше реальной стоимости. Потом в сеньтябре была изъята новая партия этих приборов.

    В МВД сообщили, что сейчас разрабатывают уголовные дела против продавцов псевдомедицинского оборудования «Дэта». Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, в  коммерческой деятельности в обход закона, и в продаже продукции, которая не соответствует требованиям безопасности.

    Также правоохранители еще раз напомнили о том, что среди подозреваемы генеральный директор предприятия «Элис» и его сотрудники.  Пока что было предъявлено пять обвинений тем людям, которые ставили диагностировали у легковерных граждан несуществующие болезни и предлагали их лечить посредством прибора «Дэта».



Оставить комментарий

*