Logo Background RSS

В интернете появятся фото нарушений ПДД, которые допускаются московскими водителями

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2014

    Московский городской портал еще до завершения этого года обзаведется новым сервисом «Автокод», благодаря которому каждый водитель столицы сможет посмотреть фото, изображающие нарушения правил дорожного движения. Сделаны эти фотографии стационарными комплексами фото и видеофиксации. На них также будет указываться траектория перемещения автомобиля в момент совершения нарушения. Такую информацию распространил департамент информационных технологий.

    В организации также заявили, что благодаря наличию фотографий все водители смогут удостоверить в том, что выписанный штраф был правомерен, а потому его можно оплачивать даже не ожидая прихода извещения.

    В интернете появятся фото нарушений ПДД, которые допускаются московскими водителями

    Пока что все желающие проверить штрафы в ГИБДД с помощью интернета могут видеть только текстовую информацию, которая сообщает о том, когда и где было совершено правонарушение, и о том, сколько нужно за него заплатить.

    Стоит отметить, что существует возможность обжалования штрафа через портал. То есть, нет необходимости делать обращения в ГИБДД и другие городские структуры, такие как Московская административная дорожная инспекция или Администрация московского парковочного пространства.

    Также для того, чтобы сделать оплату штрафов более удобной, «Автокод» обзаведется функцией, которая позволит сообщить ГИБДД о внесенной оплате, для чего нужно будет просто прикрепить скан платежного документа.

    «Автокод» в тестовом режиме был запущен 12 марта, сейчас там можно изучить историю уже бывшего в использовании транспортного средства. Чтобы сделать это, нужно только ввести VIN-номер и государственный номер автомобиля.



Оставить комментарий

*