Logo Background RSS

УЕФА объявила о введении нового турнира

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2014

    На конгрессе УЕФА, который проходит на территории Казахстана, было принято решение о проведении нового турнира. С начала 2018 года команды будут принимать участие в Лиге наций. По мнению экспертов, данный турнир поможет значительно поднять рейтинг соревнований по футболу между сборными. В результате ожидается сокращение количества товарищеских матчей.

    Все ассоциации, которые входят в состав УЕФА, единогласно пришли к мнению о том, что введение нового турнира – это важный шаг в развитии спорта.

    УЕФА объявила о введении нового турнира

    Свое мнение по данному вопросу выразил глава комитета организации Вольфганг Нирсбах. Представитель УЕФА надеется, что турнир оправдает ожидания не только спортсменов, но и болельщиков.

    В Лиге наций будут разработаны особые правила: победителя будут выбирать каждый нечетный год, также стало известно, что в ходе соревнований будут действовать принципы повышения/понижения в классе. Команды смогут принимать участие в официальных матчах с равными по уровню соперниками.

    Многие моменты будущего турнира еще нуждаются в многочисленных доработках и уточнениях. Формат проведения соревнований между сборными станет предметом обсуждения на уровне национальных ассоциаций УЕФА. Организаторы Лиги наций предполагают, что каждая сборная войдет в состав одного из четырех дивизионов. Распределение будет проходить с учетом рейтинга коэффициентов.

    Чтобы достичь определенных высот, командам придется приложить немало усилий: за выход в высший дивизион придется побороться.  Победителю турнира достанется титул чемпиона Лиги наций, кроме того лучшие команды получат путевки в стыковые матчи чемпионата Европы.



Оставить комментарий

*