Logo Background RSS

В Украине хотят запретить «Правый сектор»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2014

    Во время совещания силовых ведомств, глава МВД Украины Арсен Аваков предложил запретить такого движение как «Правый сектор», который предпринял попытки к штурму Верховной рады в ночь на пятницу. В штурме приняло участие примерно две тысячи бойцов движения. Информацию журналистам предоставили источники в партии «Батькивщина».
    Предложение о запрете «Правого сектора» поддержал и Андрей Парубий, который является главой Совета национальной безопасности и обороны. На совещании также присутствовал Олег Тягнибок – глава партии «Свобода», он же свою окончательную позицию по «Правому сектору» так и не сформулировал.

    В Украине хотят запретить «Правый сектор»

    Как известно, движение «Правового сектора» выступает за отставку Авакова. Причиной является подозрение Авакова в организации убийства Александра Музычко (прозвище Сашко Билый) – одного из активистов движения.
    В свой страничке на «Facebook» глава МВД пообещал в ближайшее время опубликовать аудиофайлы, по прослушиванию которых «каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит».
    Напомним, в ночь на 25 марта был убит Александр Музычко. Он погиб в результате двух смертельных ранений в грудь в ходе задержания сотрудниками МВД. Против погибшего было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» и «Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов».
    Аваков пообещал провести служебное расследование по факту гибели задержанного, националисты в свою очередь – отомстить министру.



Оставить комментарий

*