Logo Background RSS

США ограничила поставки товаров военного назначения в Россию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2014

    Министерством торговли США и Госдепартаментом был издан указ, запрещающий выдавать лицензию на экспорт в Россию военной продукции, а также продукции двойного назначения ( те товары, которые могут быть использованы в военных целях.
    Информация была предоставлена официальным представителем Госдепартамента Мари Харф во время брифинга 27 марта. Она сообщила журналистам, что запрет вступил в силу с 24 марта (начала недели), длительность заперта, пока не известна, она будет корректироваться в связи с дальнейшим развитием событий.
    Стоит отметить, что в пресс-службе министерства торговли рассказали журналистам об вето, которое Бюро промышленности и безопасности решило наложить на выдачу фирмам Америки лицензий для дальнейшего экспорта товаров в РФ.

    США ограничила поставки товаров военного назначения в Россию

    В 2013 году лицензируемые поставки в Россию составили 14% от общего экспорта США. Объем данных поставок достиг 1,5 миллиарда долларов. Половина закупленных Россией товаров (на 798 миллионов долларов) являются детонаторы, которые используются при создании буровых скважин для нефти или газа. 397 миллионов долларов составило программное обеспечение. Остальные же товары являются боеприпасы для огнестрельного оружия, химические вещества, а также различные расходные материалы для космического оборудования.
    Вчера 27 марта двое сенаторов обратились к Бараку Обаме с требованием ввести санкции против оборонного сектора России, это означает разрыв любых контрактов между Пентагоном и российскими вооруженными силами. Кроме того было предложено наложить санкции и на другие фирмы, которые каким-либо образом сотрудничают с Рособоронэкспортом.



Оставить комментарий

*