Logo Background RSS

КНДР во время учений использовало макеты военных объектов Южной Кореи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 27, 2014

    Журналисты Южной Кореи сегодня сообщили, что Северная Корея провела учения, при этом в виде целей для ракет использовались макеты зданий стратегического значения Южной Кореи. Точная дата проводимых испытаний не известна. Официальный Сеул и Пхеньян не дает никаких комментариев по этому поводу.
    Как уже было сказано, во время учений артиллерийские части тренировались наносить удары по военным зданиям, а после захватывали их. Все строения были макетами зданий стратегического значения Южной Кореи.
    Результатом таких действий КНДР стали усиленные посты на границе между КНДР и Южной Кореей. Также Войска Южной Кореи стали тщательней следить за передвижениями военных сил КНДР.

    КНДР во время учений использовало макеты военных объектов Южной Кореи

    Как известно, Северная Корея в последнее время участила запуск ракет средней и малой дальности. Это связано совместными маневрами США и Южной Кореи. Официальный Сеул назвал эти запуски провокацией, отметив, что они могут быть опасными для воздушного и морского транспорта. Также с требованием прекратит производить запуски ракет к КНДР, обратился секретарь ООН Пан Ги Мун, ссылаясь, что они нарушают резолюции организации.
    Напомним, Южная и Северная Корея находятся в состоянии войны с 1950, однако боевые действия не проводят с 1953 года. Мирный договор все еще не был подписан и все испытания с оружием считают проявлением агрессии, как с одной, так и с другой стороны.



Оставить комментарий

*