Logo Background RSS

В Приморье спасли тюлененка, который пытался взобраться на льдину

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 27, 2014

    Сегодня в устье реки, которая носит название Артемовка, прохожими был замечен маленький тюлененок, которому едва удавалось удержаться на небольшой льдинке – еще неспособный нормально стоять на лапках, звереныш постоянно скатывался с льдинки в воду и тратил все свои силы, чтобы взобраться обратно. Такие действия малыш проделывал достаточно продолжительное время, пока сердобольным людям не удалось вызвать спасательную бригаду.
    Испуганный зверек был доставлен в центр реабилитации, который носит название «Тюлень».

    В Приморье спасли тюлененка, который пытался взобраться на льдину

    Медперсонал сразу принялся выводить тюлененка из состояния шока. Помимо этого, врачи констатируют, что у малыша на лапках есть серьезные ссадины – во время карабканья на льдину зверек повредил кожный покров лапок, однако повреждения, отмечают эксперты, угрозы для жизни тюлененка не представляют. Малыша назвали Гошей. Медики утверждают, что Гоше всего несколько дней от роду. По всей вероятности, тюлененок отбился от своей мамы и потерялся не более суток назад.
    Как рассказала Лара Белоиван, которая является директором реабилитационного центра «Тюлень», в таком возрасте тюленята еще не умеют плавать и выживать самостоятельно – они должны быть под присмотром мамы и питаться материнским молоком. После того, как состояние Гоши полностью восстановятся, сотрудники центра дождутся момента, когда тюлененок будет способен самостоятельно заботиться о себе, плавать и добываться пропитание – только после этого зверек будет выпущен на волю.



Оставить комментарий

*