Logo Background RSS

Две с половиной тысячи воронежцев к концу 2014 года сменят старые квартиры на новые

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 27, 2014

    Недавно стало известно, что со стороны властей Воронежской области будет сделано все возможное для того, чтобы к концу 2014-го года все граждане, проживающие в домах, которые характеризуются аварийным состоянием, переедут в новые жилые помещения. Из старых и непригодных жилых зданий планируется переселить порядка двух с половиной тысяч воронежцев. Такие данные были оглашены в пресс-службе регионального правительства.

    Две с половиной тысячи воронежцев к концу 2014 года сменят старые квартиры на новые

    Следует уточнить, что на протяжении последних пяти лет властям Воронежской области удалось расселить триста тридцать два жилых дома, находящихся в аварийном состоянии. Общая площадь данных расселенных домов приравнивается к ста трем тысячам квадратных метров. На реализацию данной программы было потрачено более четырех миллиардов рублей, которые были перечислены из всех финансовых источников. К настоящему моменту с 2008 года было выстроено восемьдесят шесть многоквартирных жилых зданий, общая численность квартир в которых приравнивается к 2 746.

    Уточняется, что благодаря данной программе удалось улучшить жилищные условия шести тысячам горожан, а еще две с половиной тысячи граждан, проживающих в Воронежской области в аварийных домах, до конца этого года сменят свои квартиры на новые.
    В планах у властей Воронежской области к сентябрю 2017 года расселить еще триста шестьдесят шесть ветхих жилых зданий, общая площадь которых приравняется к ста тридцати тысячам квадратных метров. На реализацию запланированного будет также выделено четыре миллиарда рублей.



Оставить комментарий

*