Logo Background RSS

В Ростове инвалиды смогут поучаствовать в написании «Тотального диктанта»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 27, 2014

    Недавно появилась информация касательно того, что написать «Тотальный диктант», который позволит проверить знания русской грамматики и синтаксиса, смогут все желающие, независимо от физических возможностей – в Ростове-на-Дону созданы специально подготовленные площадки, позволяющие инвалидам принять участие в вышеуказанном мероприятии. Об этом представителей СМИ вчера (двадцать шестого марта) проинформировали сотрудники Центра общественных коммуникаций Южного федерального университета.
    Кира Дружинина, которая является кандидатом филологических наук, а также преподавателем кафедры русского языка филологического факультета, культурной коммуникации и журналистики ЮФУ, рассказала о том, что на территории города не везде можно отыскать пандусы, которые позволяют людям с ограниченными физическими возможностями чувствовать себя комфортно в период нахождения на свежем воздухе или прогулки.

    В Ростове инвалиды смогут поучаствовать в написании «Тотального диктанта»

    Основной ориентир сейчас, позволяющий решить вышеуказанную проблему, это территория Донской государственной публичной библиотеки. По предварительным данным, это заведение позволит инвалидам комфортно расположиться на первом этаже, где имеются пандусы. Это позволит определенному числу инвалидов, а также людей, которые имеют какие-то проблемы с опорно-двигательным аппаратом, удобно разместиться и написать «Тотальный диктант». Существует вероятность того, что в указанном заведении смогут расположиться порядка сорока людей с ограниченными физическими возможностями для написания диктанта.

    Следует уточнить, что мероприятие по написанию «Тотального диктанта» запланировано на двенадцатое апреля текущего года. Текстом для написания работы будет служить сочинение Алексея Иванова – одного из известных русских писателей. «Тотальный диктант» будет проходить в двухстах девяноста семи российских городах, а также в городах еще пятидесяти стран мира.



Оставить комментарий

*