Logo Background RSS

В Минздрав поступила просьба о том, чтобы отметить принудительный осмотр детей в кабинетах гинеколога и уролога

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 26, 2014

    Законодательное Собрание Петербурга в лице единоросса Людмилы Косткиной  предоставило Минздраву проект прошения  пересмотреть порядок обязательных медицинских профессиональных осмотров детей, которые поступают в школьные и дошкольные учебные заведения. В список врачей, посещение которых будет осуществляться по желанию родителей и согласно медицинским показаниям состояния здоровья ребенка попали гинеколог, уролог и психиатр.

    Виталий Милонов в ходе своего выступления на обсуждении проекта, высказал мнение о том, что осмотр маленьких детей в кабинете гинеколога – это безнравственно и заимствовано у западной системы сексуального воспитания подрастающего поколения. Также он отметил, что эта процедура часто вызывает у родителей протест и возмущение.

    В Минздрав поступила просьба о том, чтобы отметить принудительный осмотр детей в кабинетах гинеколога и уролога

    Косткина в свою очередь заявила о том, что к врачу акушеру-гинекологу и урологу следует обращаться исключительно в случае возникновения проблем в репродуктивной сфере, а заставлять осматриваться у этих специалистов всех без исключения детей нельзя.

    Александр Кобринский – представитель партии «Яблоко» предложил также добавить в обращение проблему снижения уровня заработной платы у врачей, которые работают в больнице им. Петра Великого, однако его предложению должного внимания не уделили. Следует также отметить, что специалисты указанного лечебного учреждения объявили бессрочную голодовку из-за невыплаченной вовремя заработной платы.



Оставить комментарий

*