Logo Background RSS

За употребление нецензурной лексики на сцене театра или в кино необходимо будет выплатить штраф

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 26, 2014

    Теперь произведения классиков будут продаваться с грифом «Содержит ненормативную лексику».
    Согласно новому законопроекту, будут штрафовать за демонстрацию кинофильмов и театральных постановок, в которых содержится нецензурная брань. Одним из авторов законопроекта является Станислав Говорухин, единоросс. Принятие закона ожидается уже в апреле, а в действие он вступит в начале лета.
    В связи с рядом изменений будут внесены поправки и дополнения в уже существующие законы, такие как «О государственной поддержке кинематографии в РФ». Туда внесут поправку о получении спецразрешения на демонстрацию фильма. Однако получить его будет невозможно, если лента будет содержать ненормативную лексику.

    За употребление нецензурной лексики на сцене театра или в кино необходимо будет выплатить штраф

    Также наложат запрет на использование ненормативной лексики при демонстрации театральных постановок, чтении литературных произведений, или любых других общественных, культурных, просветительских или развлекательных мероприятий.
    Установлены минимальные размеры штрафов – физическое лицо за нарушение закона заплатит две или более тысяч рублей, юридическое лицо – от сорока до пятидесяти тысяч, лицо при исполнении – от четырех до пяти тысяч рублей.
    Повторное нарушение закона повлечет за собой наказание в виде увеличения суммы штрафа в два или четыре раза, а юридических лиц могут наказать приостановлением деятельности на срок до трех месяцев.
    Также закон призван регулировать язык литературных произведений. На книгах современных авторов и мастеров классики появится маркировка – «Содержит нецензурные выражения».
    Однако стоит отметить, что на все книги, фонограммы, записи, фильмы и т.д., что были выпущены до первого июня этого года, действие закона распространяться не будет. Также напомним, что нецензурными считаются такие слова и выражения, которые называют половые органы, половой акт, женщин легкого поведения, и производные от этих слов.



Оставить комментарий

*