Logo Background RSS

Спортсмены-биатлонисты из России хотят выступать за украинскую сборную

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 26, 2014

    По сообщению Владимира Брынзака, Президента федерации биатлона Украины, двое российских биатлонистов озвучили просьбу позволить им выступить за сборную Украины.

    Отмечено, что спортсмены обратились не лично к Брынзаку, который не является инициатором перехода спортсменов в другую сборную, а к местным властям одного из регионов. Пока просьба находится на стадии разработки и планирования.

    Для того чтобы начать тренировки за сборную Украины, спортсмены должны уладить организационные нюансы с регионом, который желают представлять на соревнованиях.

    Спортсмены-биатлонисты из России хотят выступать за украинскую сборную

    Тренировки этим летом начнутся сразу же, как только выяснят уровень подготовки спортсменов. Пока фамилии биатлонистов огласке не придают – глава федерации уверен, что об этом пока рано говорить, и у спортсменов есть шанс передумать и остаться представлять интересы российской сборной.

    Также, по сообщению достоверных источников, Союз Биатлонистов Российской Федерации считает, что заявленные биатлонисты не являются явными лидерами сборной команды.

    Согласно предварительным данным, в сборную Украины изъявили желание перейти Александр Жирный, родом из Уфы и у которого пока нет опыта участия в этапах Кубка Мира и Владимир Симаков, пятикратный чемпион России, родным городом которого является Ижевск и имеющий в своем активе медаль чемпиона Европы 2010 – го года.

    Известны также имен украинок, защищавших честь России в этом сезоне Кубка Мира, которые ранее выступали за сборную России. Ими стали Мария Панфилова, Наталья Бурдыга и Ольга Абрамова.



Оставить комментарий

*