Logo Background RSS

“Селфи-мания” чуть было не лишила жизни британского подростка

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 26, 2014

    Молодой парень, проживающий на территории Великобритании, не выходил из дома около полугода в связи с тем, что никак не мог удачно себя сфотографировать при помощи мобильного телефона. В течении того времени, как британский подросток по имени Денни Боумен находился дома, он забросил учебу и практически ничего не ел – за шесть месяцев парень похудел почти на тридцать килограммов.

    Британские СМИ опубликовали информацию о том, что каждый день подросток делал порядка двухсот «селфи» при помощи своего iPhone. На фотографирование собственного лица у Денни Боумена уходила порядка десяти часов ежедневно. По итогу, молодой человек сильно истощал и нанес себе серьезную психологическую травму.

    “Селфи-мания” чуть было не лишила жизни британского подростка

    Спустя полгода, мать подростка решила заняться спасением собственного сына, и отправила парня в специализированную клинику, где ему помогли избавиться от «селфи-зависимости». Медики констатируют, что подросток страдал серьезным психическим заболеванием, которое выражалось в чрезмерной озабоченности собственной внешностью.
    По словам самого Денни стало понятно, что подросток долгое время пытался сделать идеальное «селфи», однако после энного количества попыток, парень пришел к выводу, что ему не дано удачно себя сфотографировать – это обстоятельство заставила Денни всерьез задуматься о том, чтобы свести счеты с жизнью. Парень, который был одержим идеей создания идеального «селфи» потерял друзей, выбился из учебного графика, а также чуть было не распрощался с жизнью.

    Зависимость у Денни возникла после того, как его фотографии были раскритикованы пользователями Фэйсбука, где подросток публиковал свои снимки.



Оставить комментарий

*