Logo Background RSS

Япония выделит в помощь Украине 1,5 миллиарда долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 25, 2014

    Со слов Синдзо Абэ, который является премьер-министром Японии, стало известно, что страна планирует увеличить обещанную помощь Украине до 1,5 миллиардов долларов.
    Информация прозвучала на саммите в Гааге, который был посвящен ядерной безопасности. Синдзо Абэ отметил, что изначально Япония предусматривала пакет помощи общей суммой в один миллиард долларов, но позже решила увеличить финансирование. Сообщается, что члены «G7» положительно оценили такое решение страны восходящего солнца.
    Также премьер-министр Японии достаточно резко высказался по поводу нынешней политической ситуации в Украине. Он заявил, что присоединение Крыма к России является недопустимым.

    Япония выделит в помощь Украине 1,5 миллиарда долларов

    Эксперты считают, что такие резки высказывания связаны с критикой главного союзника Японии -0 США. Как известно, ранее Япония принимала самые мягкие санкции по отношению к России, кроме того провела инвестиционный форум с участием более чем тысячи бизнесменов с обеих сторон, были также официальные визиты в Москву, которые не могли остаться незамеченными мировым сообществом.
    Как известно, политический кризис в Украине начался с того момента, когда власти объявили о приостановлении евроинтеграции, заявление было сделано в ноябре 2013 года. В феврале текущего года поменялась власть. После того, как Виктор Янукович покинул пределы страны, практически все ключевые посты были обновлены. В данный момент Владимир Турчинов исполняет обязанности президента Украины, а Арсений Яценюк – премьер-министра.



Оставить комментарий

*