Logo Background RSS

К смертной казни приговорены 500 участников группы «Братья-мусульмане»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 25, 2014

    В провинции Минья в Египте, суд приговорил к высшей степени наказания более 500 человек. Таким образом, 529 человек должны быть казнены. Все осужденные являются челнами, так называемой группы «Братья-мусульмане». Как известно, в прошлом году правительство внесло организацию в список террористических. Организация являются сторонником свергнутого президента. Их обвинили в нападении на полицейский участок и убийстве нескольких стражей правопорядка.
    Как сообщают в британских СМИ, в заключение находится лишь 153 человека, все остальные же пребывают в бегах. Также отмечается, что суд оправдал 16-х участников группировки.

    К смертной казни приговорены 500 участников группы «Братья-мусульмане»

    Как заявил один из правозащитников, скорость вердикта и его жесткость просто поражают. Так первое заседание было закрыто, а на втором вынесли приговор. Многие считают, что судьи стали лишь инструментом мести. Невзирая на заявления правительства о том, что судьи являются полностью независимыми в своих решениях, многие западные СМИ сходятся во мнении, что это не что иное, как госкампанию по уничтожению «Братьев-мусульман».
    Абдулла эль-Хаддад, который является главой движения «Братья-мусульмане» кратко заявил, что «Это новая диктатура».
    Стоит отметить, что сегодня на суде будет рассмотрена следующая группа, состоящая из 700 человек.



Оставить комментарий

*