Logo Background RSS

ГАИ заявила о своей готовности выдавать водителям права нового образца

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 23, 2014

    В ближайшее время ГАИ начнет выдачу водительских прав, сделанных по новому образцу. При этом действие закона не коснется тех автолюбителей, которые уже успели получить удостоверение раньше. Замена документа будет производиться только тогда, когда истечет срок его действия.

    По словам представителей ГАИ, у них уже всё полностью готово к переводу водителей на водительские права, в которых будут указаны новые категории, отметки и др.

    ГАИ заявила о своей готовности выдавать водителям права нового образца

    Принятый депутатами закон обязывает получать водительские документы тем, кто ездит на мопедах, квадроциклах, скутерах и др. Также было введено большое количество подкатегорий для авто с прицепами и других ТС.

    Водителям, которые могут управлять машинами с автоматической трансмиссией, будут выданы удостоверения со специальной пометкой (АТ).

    В ГАИ также сообщили, что принудительный обмен водительских прав старого образца на новые документы выполняться не будет.

    Несмотря на то, что закон уже в ближайшее время вступит в силу, чиновникам предстоит долгая работа по доработке документа. На данный момент не существует курсов, которые бы готовили водителей новых категорий, поэтому соответствующие графы в правах останутся до определенного момента пустыми.



Оставить комментарий

*