Logo Background RSS

В одном из детских домов Перми продолжительное время воспитанницы подвергались насилию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 21, 2014

    В Пермском крае в селе Пешнигорт Кудымкарского района ведется расследование громкого дела – речь идет о факте насилия над девочками из-за попустительства администрации – директор учреждения Татьяна Подвинцева знала об инцидентах, однако не сообщала о них в правоохранительные органы.
    Подозреваемыми стали пятеро подростков. Как только о факте нарушения стало известно, Подвинцеву уволили с занимаемой должности. Теперь ее обязанности исполняет Григорий Механошин, который ранее занимал пост начальника дежурной части МО МВД России “Кудымкарский».

    В одном из детских домов Перми продолжительное время воспитанницы подвергались насилию

    В ходе следственных мероприятий провели медицинские, психиатрические и психологические тесты. Также были опрошены все воспитанники детского дома и весь коллектив педагогов.
    Этот случай вызвал сильный резонанс, и расследовать его пригласили Игоря Комиссарова – старшего помощника главы СК РФ Александра Бастрыкина.
    Комиссаров прослушал отчеты о ведении следственных мер и посетил детский дом с целью ознакомиться с условиями проживания детей, в ходе посещения выяснил, что никаких мер для стабилизации ситуации предпринято не было.
    Как сообщается, учреждение возьмет под свою юрисдикцию следственное управление края. Подростков обвиняют в изнасиловании (п.”а” ч.3 и п.”б” ч.4 ст.131), а бывший директор детского дома обвиняется в умышленном сокрытии факта преступления.
    Также было проведено собрание у главы правительства Пермского края, в ходе которого рассматривались вопросы о профилактике подобных преступлений в отношении лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Участники совещания среди причин такого инцидента назвали, прежде всего, непрофессиональное поведение некомпетентного педагогического коллектива и нерегулярность проведения специализированных проверок в подобных учреждениях.
    Однако на высоком уровне оценено оказание социальной поддержки неблагополучным семьям и профилактические работы по отказу от детей.



Оставить комментарий

*