Logo Background RSS

Москва и Братислава подписали программу сотрудничества

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 20, 2014

    Программу сотрудничества между Правительством Москвы и Мэрией Братиславы на 2014–2015 годы подписали 20 марта в столице Словакии министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин и мэр Братиславы Милан Фтачник.

    Документ предусматривает развитие двустороннего связей в области торговли, бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, социальной защиты, образования, спорта, туризма и организации гостиничного хозяйства, а также обмен опытом в деле сохранения и популяризации объектов культурного наследия.

    Москва проведет в Братиславе Дни архитектуры и дизайна, а словацкая столица организует презентации проектов реставрации и приспособления объектов культурного наследия в московском культурно-выставочном центре «Белые палаты на Пречистенке».

    Москва и Братислава подписали программу сотрудничества

    В ходе встречи с мэром Братиславы Миланом Фтачником глава ДВМС рассказал о возможностях, которые российская столица предоставляет иностранным бизнесменам и инвесторам, и предложил словацким фирмам расширить свое участие в московских программах.

    «Я имею в виду планы дорожного строительства. Нам известно о серьезных возможностях словацких организаций в этой сфере, ведь они привыкли работать в условиях непростого ландшафта. Поэтому уверен, смогут сделать для Москвы интересные предложения, конкурентоспособные как по качеству, так и по цене», – сказал министр.

    С. Черёмин отметил, что по итогам 2013 года взаимный товарооборот между Москвой и Словакией составил 768 млн евро, что на 6,1% больше, чем в 2012 году. Российская столица, безусловно, заинтересована в дальнейшем росте товарооборота, подчеркнул он.

    По словам министра, визит московской делегации в Братиславу придал динамики отношениям между двумя городами, позволил вывести их на практический и стабильный уровень. «Хорошо, что у нас есть возможность не только наметить конкретные планы в торгово-экономической и гуманитарной сферах, но и продолжать доверительный и предметный диалог», – отметил Сергей Черёмин.



Оставить комментарий

*