Logo Background RSS

Итальянские вандалы украли часть фрески с изображением Артемиды

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 19, 2014

    Появилось объявление о том, что в Италии похитители присвоили себе часть фрески, которая крепилась к стене одного из самых древних в мире зданий. Отметим, что строение, со стены которого похищена фреска, располагалось в радиологическом комплексе  Помпеи. Вандалы открепили от стены часть фрески, на которую было нанесено изображение богини охоты Артемиды, и, присвоив добычу, скрыли с места происшествия.

    Итальянские вандалы украли часть фрески с изображением Артемиды

    Важно уточнить, что вышеуказанный инцидент произошел еще одиннадцатого марта, однако официальное объявление о данном преступлении было сделано несколькими днями позже. Такое положение вещей напрямую связано с тем, что полиция намеривалась как можно дольше сохранять тайну следствия.

    Археологический комплекс Помпеи является итальянской достопримечательностью, которая внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Известно, что в прошлом году из казны Еврокомиссии было выделено порядка ста пяти миллионов евро на осуществление восстановительных работ по реконструкции обрушившихся исторических зданий в Италии. Соответствующие работы будут окончены к концу будущего года.



Оставить комментарий

*