Logo Background RSS

На восстановления Крыма уйдет 4-5 миллиардов долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 19, 2014

    Для полного восстановления инфраструктуры Крыма приедятся выделить 4-5 миллиардов долларов. Такое заявление сделал Алексей Лихачев, который является замом заместитель главы Минэкономразвития, во время проведения Российско-японского инвестиционного форума.
    Лихачев рассказал, что ведомство делало оценку состояния инфраструктуры Крыма еще до проведения революции украинским народом, и до недавнего референдума. Это было сделано в рамках сотрудничества по восстановлению транспортной системы полуострова.

    На восстановления Крыма уйдет 4-5 миллиардов долларов

    Из общей суммы примерно 2,8 миллиардов уйдет на транспорт и еще один миллиард долларов на восстановление рекреационных сооружений.
    Однако Лихачев подчеркнул то факт, что, скорее всего, это не будут все бюджетные средства, так как российские бизнесмены проявляют большой интерес к данному региону и возможной инвестиции в него.
    На сегодняшний день, отмечает аналитик Андрей Шенка, самыми привлекательными в Крыму являются секторы туристического бизнеса, аграрного, а также добыча газа и нефти.
    Стоит отметить, что после присоединения Крыма к России, РФ будет экономить на выплатах за аренду военной базы в Севастополе около 1000 миллионов долларов в год.



Оставить комментарий

*