Logo Background RSS

Третья по счету школа квантовых технологий открылась в Москве

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 19, 2014

    Организовано это образовательное учреждение Сколковским институтом науки и технологий и Квантовым Центром России.
    Лекции будут читать как отечественные ученые, так и зарубежные специалисты. Всего в Россию приедут прочесть лекции семь сотрудников из университетов Запада. Планируется охватить такие важные темы квантовой механики как квантовая фотоника, оптомеханика, лекции о поведении ультрахолодных атомов. Наших соотечественников-ученых, которые прочтут лекции в Весенней школе квантовых технологий, будет одиннадцать.

    Третья по счету школа квантовых технологий открылась в Москве

    Ожидаются гости из Штутгарта – а именно Геральдт Гессен, создатель наноразмерного аналога антенны «волнового канала». Гость из Института фоники, расположенном в Барселоне, расскажет слушателям о квантовых играх. Также будут участвовать в конференции Михаил Городецкий и Валерий Юдин.
    Конференцию планируют сделать четырехдневной. Также в ней позволят принять участие наиболее талантливым юным физикам, которых отбирали по результатам конкурса. Таковых насчитывается чуть больше восьмидесяти человек.
    Такие лекции проводятся уже который раз подряд. Примечательно, что тематика таких собраний перекликается с конференцией по квантовым технологиям Международного масштаба. Однако у Весенней школы есть одно выгодное существенное отличие – она направлена прежде всего на обучение молодых кадров, специалистов-физиков.



Оставить комментарий

*