Logo Background RSS

Россия провела высадку десантников и техники в Арктике

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 14, 2014

    Впервые в истории парашютно-десантный батальон Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ, который насчитывает 350 человек, успешно совершил десантирование из самолетов Ил-76 на площадку приземления под названием «Темп», которая расположена на архипелаге Новосибирских островов, а конкретней на остров Котельный.
    Примерно за 15 минут до десантирования десанта, на землю при помощи управляемой парашютной системы «Арбалет» и парашютных платформ было спущен необходимое вооружение и техника.

    Россия провела высадку десантников и техники в Арктике

    Как рассказал Евгений Мешков, который является подполковником и официальным представителем ВДВ, сразу же после приземления военные приступили к расшвартировке груза. Согласно сценарию обучения, во время сброса десантников, противник оказывал огневое сопротивление.
    В течение последующих 40 минут десантники захватили центры управления аэродрома. В дальнейшем, менее чем через час мобильная группа готова была принять на захваченный аэродром основную группу вооружения: военно-транспортный самолет с тяжелой техникой на борту.



Оставить комментарий

*